Переселиться в Испанию нелегко, но при наличии должного упорства вполне реально. Не бойтесь препятствий и добивайтесь задуманного. Приглянувшееся вам государство вполне годится для иммигрантской жизни (по ссылке читайте впечатления из первых уст).

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Первые шаги

Чтобы переехать в данную страну на правах иммигранта, необходимо получить визу D сроком не меньше чем на шесть месяцев, которая даст вам шанс получить первичный ВНЖ. Он действует не больше года, но может продлеваться.

Подавая заявление на него, нужно иметь основания закрепиться в стране. Есть три основных вида резиденции.

  • студенческая;
  • с правом работы (для её получения надо вооружиться персональным приглашением от какой-либо фирмы или стать сотрудником собственного предприятия, созданного на территории Испании);
  • без права на работу.

Последний вариант подойдёт только людям с солидным пассивным доходом, обеспеченным пенсионерам и будущим жёнам богатых испанцев. Минимальная сумма на вашем счёте должна составлять 4,5 тысячи евро.
О подробностях мы уже рассказывали в отдельной статье.

Как перевезти семью?

С переселением жены (мужа) и детей проблем не возникнет. Они могут приехать по воссоединению и автоматически получат доступ к поиску работы (если, конечно, он есть у вас). А вот с родителями сложнее.

Есть два требования:

  1. родителей разрешается пригласить лишь после пятилетнего пребывания в Испании;
  2. отцу и матери должно быть не меньше 65 лет.

Оформление постоянного проживания

Под ПМЖ  подразумеваются документы на проживание, не требующие продления и позволяющие обладателю пользоваться всеми социальными услугами государства. Запрещается только голосовать, избираться и служить в армии либо полиции.

Обязательными условиями для выдачи ПМЖ являются либо законная резиденция сроком в пять лет, либо вступление в брак с гражданином. Не надейтесь на фиктивные браки: ваш союз будут проверять, и при обнаружении обмана все мечты и финансовые вложения пойдут прахом.

Полные гражданские права даются после 10 лет натурализации и по рождению в стране. Ваши дети смогут ходатайствовать о гражданстве по достижению совершеннолетия.

При заключении брака с испанцем гражданство даётся быстрее — через два года. Но — надо будет доказать подлинность семьи. Лучшее доказательство — совместные дети.

Рекомендуем дополнительно почитать статью о ценах на испанскую недвижимость. Если уж решили переселяться, то подумать о собственном жилье придётся.