Получив вид на жительство во Франции, иммигрант открывает для себя множество привлекательных возможностей:

  • право на длительное проживание в одной из самых развитых стран мира;
  • свободное перемещение по Евросоюзу;
  • различные социальные льготы.

давний герб Франции Если мигрант привезет в страну своих родственников на постоянное местожительство, то всего через пять лет постоянного пребывания во Франции он гарантировано получает разрешение на постоянное проживание (ПМЖ).

Оговоримся — «гарантированно» означает «при условии соблюдения законов».

Дети зарегистрированных россиян бесплатно учатся в школе и высших учреждениях. По сути, вы становитесь полноправным французом, разве что без возможности выбирать и быть выбранным на государственные должности.

Со временем можно будет и обзавестись паспортом.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

ВНЖ без права на работу

Гражданам России выдаются несколько видов документов, связанных с эмиграцией. Один из них, это вид на жительство без права работать на территории Франции.

Такие документы выдаются только материально обеспеченным иностранцам.
Приехав во Францию, богатенький россиянин обязан:

  1. открыть депозит на свое имя, или на имя другого совершеннолетнего родственника;
  2. иметь место для проживания, личное или арендованное на срок не меньше двенадцати месяцев.

Только выполнив все эти условия, можно надеяться на получение указанного документа.

То, насколько успешно пройдет дальнейшая интеграция в французское общество (а именно, получение полных прав гражданина) зависит в основном от стараний самого человека, и степени его адаптации к условиям проживания (культуре, нормам законодательства).

Разрешение обновляется каждый год, при условии, что гражданин выполняет все условия государственных органов Франции.

Чтобы получить французское гражданство, нужно беспрерывно находиться на территории страны в течение пяти последующих лет, после оформления временного разрешения.

Важно уважать и выполнять французские законы. По законам стран входящих в Шенгенскую зону, человек имеет право на двойное гражданство.

Рабочая виза

старинная арка во ФранцииИностранцам может выдаваться ВНЖ, связанный с выполнением обязанностей наемного работника на территории страны.

Руководитель предприятия, на котором будет трудиться иностранец, должен сам проявить инициативу.

Без приглашения от работодателя ничего не получится.

Однако никто не мешает вам разослать в приличные фирмы свои завлекательные резюме. Не скромничайте, и вами вполне могут заинтересоваться.

Принятие решения о выдаче или невыдаче разрешения зависит от того, какая будет заработная плата и должность; оцениваестя также квалификация претендента.

Разумеется, многое зависит от заинтересованности и желания работодателя. Он может весьма ощутимо посодействовать оформлению документов.

Многие желают посетить Францию, и даже остаться там надолго, но для них, вопрос оформления и регистрации довольно проблематичен.

Далее перечислены необходимые документы для оформления регистрации на проживание несовершеннолетних детей вместе с родителями:

  • заграничный паспорт, с французской визой и свидетельство о рождении;
  • документ о покупке или аренде родителями, жилого помещения;
  • выписка из школы или института, и конверт с маркой.

Сразу после приезда иностранцы обязаны посетить Префектуру и отметиться в иммиграционном ведомстве. Также мигрантам необходимо изучать национальный язык и регулярно проходить медицинский осмотр.