Недвижимость за рубежом
Ссылки на все материалы раздела:
Стран, где готовы предоставить вид на жительство при покупке недвижимости, немало. Но эта статья посвящена самым лучшим из возможных. Мы отбросили такие варианты, как Княжество Андорра и Панама, а также…
Если человек хочет переехать на ПМЖ в Латвию, купить там недвижимость, выучиться или какое-то время поработать, то он обязан узнать как можно больше об особенностях иммиграции. При этом в каждой…
Недвижимость в Болгарии привлекательна по нескольким причинам. Во-первых, Болгария входит в Евросоюз, и наличие жилья там на шаг приближает к иммиграции. Во-вторых, эта страна отличается достаточно мягким климатом, а в…
Реально ли получить ВНЖ в Чехии, купив недвижимость? До 2009 года Чешская республика не давала такой возможности иностранным гражданам, даже просто приобрести недвижимость было невозможно. В мае 2009 года это…
Какие права дает наличие собственности за границей?
Среди наших сограждан очень популярен миф о том, что приобретение земельного участка или строения (а равно и просто жилплощади) за рубежом дает право немедленно в ней поселиться и жить в стране сколько заблагорассудится.
На самом деле это не так, вернее, не совсем так. В некоторых странах действительно можно получить ВНЖ таким путем (подробнее).
Однако в большинстве других государств закон позволяет лишь временно жить на приобретенных квадратных метрах, например, во время краткосрочного отпуска. Поэтому только через крупную покупку получить ПМЖ не получится. Зачастую те или иные объекты покупаются только с целью инвестирования и только такую цель правительство одобряет без проблем.
С другой стороны, наличие на территории страны, на гражданство которой вы претендуете, своего угла, позволяет выглядеть более солидно в глазах чиновников эмиграционной службы. То есть собственность повышает ваши шансы.
Кроме того, коммерческие объекты по сути представляют собой готовый бизнес. Приобретая, скажем, часть офисного центра или небольшую гостиницу, вы вполне можете построить на этом коммерческую деятельность.
И уже она будет основанием для получения ВНЖ (конечно, требуется оформление своей компании).