Получение вида на жительство в Португалии возможно после регистрации предприятия на территории страны (это обычная практика бизнес-иммиграции).

По сравнению с иммиграционной политикой сопредельных стран, здесь все просто и доступно. Формальности и затраты, через которые нужно пройти для получения ВНЖ, вполне приемлемы для простого человека с не очень высоким доходом.

Переселяясь в Португалию, предприниматель попадает в весьма выигрышные условия.

  • Инициативному человеку не нужно иметь много средств, чтобы открыть своё дело. Минимальный уставной капитал — пять тысяч евро.
  • Процесс оформления документов сравнительно легок — бюрократический гнет не так уж силен.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Два варианта бизнес-иммиграции

Согласно первому варианту, все действия по регистрации выполняются на территории принимающей страны.  Он идеально подходит для тех, кто имеет финансовую возможность приехать сюда и жить год или два года.

вид на солнечный берег с башенкой в ПортугалииВторой метод регистрации предполагает три этапа:

  1. открытие фирмы;
  2. подача заявления в Консульство Португалии в России;
  3. собственно получение документов через это консульство.

Консул выдает временный ВНЖ. На основании решения консульства иммигрант получает и визу на въезд, и разрешение на работу (необходимо вам, как директору своей компании).

Также для полноты информации укажем, что переехать в страну можно по официальному индивидуальному приглашению конкретного работодателя или путём заключении брака с местным гражданином.

Без проблем оформляются документы на детей, родившихся в стране или приехавших в неё на учёбу.

Людям, прибывшим в страну по туристической визе, вид на жительство не выдают.

ПМЖ и гражданство

По прошествии некоторого времени можно запрашивать разрешение на постоянное место жительства. После внесения уставного капитала для предприятия, через неделю, вложенные средства можно использовать на личные нужды.

Временный вид на жительство выдается первый раз на срок в один год, а затем продлевается еще два раза, по два года каждый.

узкая солнечная улица в ПортугалииИмея на руках такой документ, иммигрант обладает почти теми же правами, что и настоящий гражданин.

Единственное, на что не имеет права иммигрант без гражданства, так это участвовать в  избирательных кампаниях.

После пяти лет проживания в Португалии можно претендовать на получение статуса постоянного жителя.

Этот статус — еще не гражданство. Получить паспорт, дающий основания участвовать в выборах и работать на государственной службе, реально только через шесть лет постоянного нахождения в стране.

Как известно, оформление документов на жительство в европейских странах, таких как Испания, Франция или Италия, стоит от девяти до шестнадцати тысяч евро. Однако ни одна фирма, занимающаяся эти процессом, не дает гарантии, что вам дадут разрешение, и вы получите свои документы.

Португалия же зарекомендовала себя как достаточно надежный партнер. Она принимает россиян в ряды своих граждан без предубеждения.

Предлагаем также статью о ценах на недвижимость в интересующей вас стране. Рано или поздно вам всё равно придётся задуматься о покупке собственного жилья.