Не секрет, что наилучшим (в общем случае) способом иммигрировать в Европу является бизнес-иммиграция, то есть, открытие в желаемой стране юридического лица для коммерческой деятельности.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Бизнес-иммиграция — какие могут быть недостатки

Во многих государствах (Словакия, Словения, Венгрия) этот процесс достаточно прост и не слишком обременителен, скажем больше — первое время компания зачастую может существовать лишь на бумаге.

Болгария в этом отношении представляет исключение. Однако в Болгарии имеется дополнительная возможность для получения ВНЖ (вида на жительство), которой лишены законы других восточноевропейских стран.

Имеется в виду открытие представительства вашей (то есть иностранной) фирмы.

Бизнес-иммиграция как таковая в случае Болгарии не лучший вариант. Если кратко, то этот процесс достаточно сложен и затратен. Для открытия фирмы — аналога ООО (общества с ограниченной ответственностью) необходим не только солидный уставной капитал (он как раз не так уж велик), но и трудоустройство десяти болгар.

Не слишком радужная перспектива, тем более что регистрация юридического лица вовсе не означает автоматическое получение ВНЖ. Компания должна работать, приносить прибыль и платить налоги.

Поэтому остановимся на иммиграции через открытие представительства фирмы.

Чем хорош способ?

Законы Болгарии предусматривают получение ВНЖ по разным основаниям. Одно из оснований (наряду с упомянутой бизнес-деятельностью, создающей 10 рабочих мест, поступлением в местный вуз, заключением брака с гражданином) —

создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате

Представительство компании не является субъектом предпринимательской деятельности. Это означает, что вы не только не должны (как в случае «классического» получения вида на жительство через регистрацию фирмы) вести приносящую солидную прибыль деятельность, вы не имеете на это права. Все, чем вам можно заниматься (несколько упрощая) — это заведение деловых контактов, информационная поддержка клиентов и т.п.

И в то же время наличие представительства дает право на вид на жительство его директору (которым вы свободно можете назначить себя) и членам директорской семьи.

Конечно, для того, чтобы пойти этим путем, нужно открыть фирму на Родине. Но это уже проще, не правда ли?

Малые расходы, большие выгоды

Положительным моментом, помимо прочего, является низкая затратность такого способа. На какие нужды необходимо тратиться?

Вам надо  платить директору (то есть себе) заработную плату и отчислять с нее необходимые налоги. Ну, и какую-то копеечку нужно давать бухгалтеру — объем работ тут невелик (так как реальной деятельности нет), так что и сумма не слишком велика.

Что дает такая иммиграция? Вид на жительство, возможность «закрепиться» в стране, лучше к ней присмотреться. Возможно, формальное начало даст старт организации полноценной фирмы.

В то же время, отрицательным моментом является продолжающаяся связь со страной, откуда вы желаете уехать.

Также нужно принимать во внимание недостатки Болгарии в плане иммиграции, которые не всегда уравновешиваются ее достоинствами.

Дерзайте и всё у вас получится!