Всего в Англии выдаются пять видов виз, в зависимости от причины и оснований переезда. Несколько упрощая, можно отметить, что в СК выдают визы трем категориям людей: инвестор, профессиональный работник и бизнесмен.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Условия получения ВНЖ

Рабочие визы, визы для учебы и стажировки выдаются только если соискатель набрал определенное количество баллов по анкете, оценивающей его потенциал и навыки.

Неквалифицированных работников в Великобританию обычно не пускают, получение рабочей визы требует определенного опыта работы и образования. Планка проходного балла весьма высока.

Зато Соединенное Королевство предоставляет иностранным гражданам одну из самых интересных инвестиционных и иммиграционных программ.

Условия получения ВНЖ по сравнению с другими европейскими странами отчасти более суровы, отчасти — более благоприятны.

Как бы то ни было, Соединенное Королевство находится на втором месте по количеству привлекаемых инвестиций из других стран и принимает множество гостей с материка. Иностранным инвесторам Англия предоставляет временное и постоянное место жительства.

Именно о получении ВНЖ через вложение денег в британскую экономику в основном повествует эта статья. Другие способы будут рассмотрены в других материалах (ищиете их по метке и на карте ресурса).

Есть ли смысл переезжать в Англию?

Вот несколько причин, почему действительно стоит переехать на землю королей и королев, чтобы инвестировать свои средства в ее бизнес-программы:

  • Здесь работает самая лучшая в мире и популярная система обучения, поэтому ваши дети получают возможность учиться в лучших университетах (и других типах ВУЗов в мире).
  • Открывая свой бизнес, можно активно его развивать. Очень много возможностей выхода на мировоф уровень. Широкий простор для сотрудничества с предпринимателями из других стран Старого Света.
  • Система налогообложения доступна и проста, особенно для тех иммигрантов, которые попадают под действие программы покровительства граждан Великобритании, не проживающих в стране.
  • Высокоразвитая кономика и высокий уровень жизни.
  • С английским паспортом можно свободно передвигаться по Европе.
  • Разрешено иметь двойное гражданство.

Заявитель на получение ВНЖ не обязательно должен иметь опыт в организации бизнеса. Главное иметь инвестиционные средства,начальный капитал. Зачастую «на тормозах» спускаются, попросту пропускаются такие этапы как прохождение медицинской комиссии и интервью.

Заявление рассматривается в течение двух месяцев. Иностранец должен быть совершеннолетним, и иметь собственный капитал не менее одного миллиона фунтов.

Для получения впоследствии ПМЖ также нужно проживать на территории Великобритании не менее полугода каждый год. Это довольно мягкие условия, во многих других государствах можно отлучаться только на 3 месяца, а то и меньше. Требование физического проживания относится только к инвестору.

Этапы иммиграции

Иммиграция в Великобританию имеет несколько этапов, которые россиянин обязан пройти.

Вначале подается заявление в Английское посольство в России, и после его рассмотрения сотрудниками посольства, заявитель и совершеннолетние члены его семьи смогут въехать в страну, для дальнейших действий.

По сравнению с другими странами, ВНЖ дается на более длительный скрок: не на один год, а на целых три.

По истечении срока, вид на жительство продлевается на два года. Вам продлят документ при выполнении нескольких простых правил:

  • Жить в стране по девять месяцев в год, и не покидать ее больше чем на девяносто дней.
  • Инвестировать не менее одного миллиона фунтов.
  • Обустроиться с жильем (купить или арендовать недвижимость), не используя социальные программы помощи иммигрантам.

Акт разрешения на постоянное проживание выдается через пять лет, при условии точного выполнения вышеописанных правил.

Эти правила относятся только к главному заявителю, члены его семьи получают свои права автоматически, если удовлетвояется его прошение. Британский паспорт и гражданство получают только через шесть лет в статусе резидента (ПМЖ).

См. также о стоимости жилья в Англии.