Получение ПМЖ (права на постоянное проживание) на Кипре не является слишком сложной процедурой при условии выполнения всех необходимых условий.

Неудивительно, что данное государство стало одним из самых популярных мест для иммиграции россиян.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Постоянное проживание

красивый приморский пейзаж на КипреДля того, чтобы получить заветное право жить на сказочном острове, необходимо следующее:

  • наличие ВНЖ;
  • наличие недвижимости на Кипре (в принципе, для получения вида на жительство это тоже необходимо, но все же упомянем;
  • проживание на территории страны в течение 5 лет.

Официальное разрешение на постоянное проживание дается опять же на 5 лет, но продлевается практически автоматически, без особых проблем (если у вас, в свою очередь, нет неладов с законом).

Если вам нужен паспорт

Что в отношении получения гражданства Кипра?

Отметим для начала, что по законам РК, как и большинства других стран, гражданство можно получить путем брака с гражданином. Это, кстати, очень типичный случай.

Многие россиянки находят в райском уголке свою судьбу. Киприоты успели по достоинству оценить русских жён, так что наши соотечественницы весьма высоко котируются там в качестве потенциальных спутниц жизни.

Впрочем, личную жизнь планировать трудно. Нас больше интересует именно «иммиграционное» гражданство — по натурализации.

Подать заявление для получения статуса полноправного члена кипрского общества можно спустя 7 лет проживания на острове. В целом это вполне адекватный срок.

Есть также приятная новость в этой связи: РК позволяет иметь двойное гражданство, то есть при переезде не обязательно отказываться от российского паспорта.

Читайте отдельную статью о преимуществах двойного гражданства и странах, предоставляющих его.