Существуют разные способы переезда в Австралию. По большей части они традиционны (бизнес-иммиграция — для инвесторов и предпринимателей, гуманитарная — в качестве беженца и др.).

Однако наиболее приемлемым вариантом для простого человека, не владеющего миллионными капиталами и не имеющего родственников за границей, является независимая профессиональная иммиграция.

Её и рассмотрим более подробно.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Базовые условия

Какие требования предъявляются к кандидату?

По образованию и биографическим данным он должен соответствовать нескольким критериям:

  • работоспособный и молодой возраст, до 44 лет;
  • востребованная профессия, входящая в Список Профессий;
  •  соответствующее образование и наличие хотя бы минимального стажа работы по специальности (во многих случаях стаж важнее, обязательно работать по специальности 12 месяцев за последние 2 года);
  • знание английского языка, определяемое по тесту IELTS (данный тест имеет свою специфику и готовиться к нему лучше особо);
  • хорошее состояние здоровья, то есть — отсутствие тяжёлых и дорогих в лечении болезней;
  • отсутствие судимостей.

Также вам потребуется некоторая (по российским меркам — немаленькая) сумма денег, даже если вы будете работать с иммиграционной службой самостоятельно, а не через фирму-посредника.

Нужно отметить, что в случае переезда целой семьи необходимо, чтобы все эти требования особо жестко выполнялись в отношении главного заявителя — в отношении остальных членов семьи возможны поблажки.

панорама Мельбурна в вечернее время

Дополнительные баллы

В вашу пользу будут играть следующие факторы:

  • учеба или работа в Австралии в прошлом;
  • родственники, уже живущие там;
  • ученые степени, звания;
  • более молодой возраст (максимум баллов начисляется людям до 30);
  • уже имеющаяся (гарантированная по предварительной договоренности) работа в Австралии;
  • качества и биографические данные членов семьи, в первую очередь партнера (супруга): если они тоже соответствуют всем требованиям (набирается проходной балл), то основному заявителю зачисляются дополнительные баллы;
  • участие в региональной программе иммиграции: для желающих поселиться в сравнительно неосвоенных регионах возможны некоторые «скидки»;
  • большой практический опыт работы по заявленной специальности.

Если вы подходите под перечисленные в статье запросы и у вас есть кое-что из «бонусов», значит, шансы иммигрировать в Австралию по профессиональной программе велики. Сам процесс переезда мы подробно опишем в виде поэтапного руководства в будущих статьях.

Возможно, вас заинтересует аналогичная система приёма иммигрантов, действующая в Новой Зеландии. Сравните требования и сделайте для себя практические выводы.