Вряд ли нужно долго расписывать, какие возможности предоставляет даже временная работа за рубежом.

Очевидно, что даже краткий опыт полного погружения в реальную жизнь за границей станет не только способом основательно пополнить свой кошелек, но и отличным опытом.

Кроме того, что особенно важно в свете иммиграции, даже месяц, проведенный в стране на правах рабочего человека, подчас становится неплохим «бонусом» при прохождении собеседования, на котором решится вопрос о получении ВНЖ.

Однако на пути получения вожделенной работы в США или Европе стоит немало препятствий. И прежде всего это — незнание (слабое знание) языка страны, куда вы собрались.

Можно ли вообще устроиться на работу за границей не зная языка?

Да, можно. Это подтверждают хотя бы студенческие программы вроде Work and Travel — знание английского вроде бы и нужно, а на деле — определенный разговорный минимум (Май нэйм из Ваня, Ай эм фром Рашэн) быстро набирается на коротких курсах и в первые же дни.

Разумеется, нужно понимать, что такое место работы будет:

  • Временным (по крайней мере такой статус будет у него поначалу). В дальнейшем, если себя покажете — можно пойти на повышение и благодаря полностью официальному долговременному трудоустройству получить ПМЖ.
  • Не всегда 100% официальным. Об этом аспекте проблемы ниже.
  • Не требующим общения с клиентами.

Самые распространенные вакансии, на которые устраиваются гости из СНГ — это работа на стройках, сборе урожая, уборке улиц и помещений и т.д.

Впрочем, из этого правила бывают исключения, многие девушки, не сильно поднаторевшие в английском, без проблем устраиваются горничными или даже администраторами на летний сезон в гостиницах Америки или Австралии.

Чего нужно опасаться при трудоустройстве в другой стране?

Основная проблема заключается в том, что обычно очень сложно взять и поехать куда-то на заработки без чьей-то помощи.

Конечный работодатель на другом краю планеты вряд ли будет заботиться об удобстве вашего проезда и утрясании бюрократических формальностей. Этим занимаются специальные фирмы, некоторые из них предоставляют и иммиграционные услуги, а также услуги по получению образования.

Других вариантов, кроме обращения в такие компании, в общем-то и нет (исключение — специальные студенческие программы обмена, но это другой разговор).

Поэтому главная опасность в ходе возможного трудоустройства — напороться на фирму-мошенника. Например, она может просто обмануть вас при расчетах, удержав лишнее. Или предоставить худшие условия, нежели было обещано.

Особо ситуация усугубляется, если на месте вас оформляют незаконно (или вообще не оформляют) — тогда вы становитесь как бы соучастником, а не только пострадавшим — а это означает, что обращение в правоохранительные органы будет затруднено (тем более — без знания местного языка).

Каков выход? Правильно — в выборе хорошей фирмы. Подробно — в статье по ссылке, а здесь укажем лишь, что идеальный вариант — отношения с компанией, в которую уже успешно обращались ваши знакомые.