Одним из оснований для получения вида на жительство в Швеции является заключение брака с гражданином (гражданкой) данного государства. Велико искушение решиться на деловой супружеский союз — создать формальную семейную пару, оплатив услуги будущего якобы спутника жизни. Стоит ли рассматривать подобный вариант выезда из России?

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Рыночное предложение

Справедливости ради обратим внимание на привлекательные стороны дела. Вот они: руки новобрачных с кольцами и букет роз

  • при наличии Интернета не так уж сложно найти рыночное предложение брачных услуг;
  • после женитьбы или замужества вы сразу же получите возможность найти постоянную работу или бесплатно учиться;
  • оплачивать услугу обычно разрешается поэтапно — всё равно вы окажетесь повязаны с человеком как миимум на три года;
  • после трёх лет есть шанс оформить развод и благополучно начать самостоятельную жизнь.

Что интересно, не составляет труда найти объявление даже на однополый брак. Имитировать его несколько легче, нежели обыкновенный: стандарты быта гей- или лесбосемьи отсутствуют.

Правда, на столь радикальное решение согласится не каждый русский человек — у нас в стране совершенно не сформировано толерантное отношение к бисексуальности, попробуй-ка переступи такой психологический барьер.

Цена вопроса колеблется. На сегодняшний день минимальная стоимость услуги — от 20 тысяч евро. Конечно же, с вас могут запросить и куда большую сумму, мотивировав наценку уверениями в надёжности сделки.

Чем вы рискуете?

А теперь объясним, почему вопреки отдельным внешним «плюсам» процедура фиктивного  брака — далеко не лучший способ начать новую жизнь в Швеции.

Во всех государствах Евросоюза фиктивные браки классифицируются как подделка документов. А подделка документов — уголовно наказуемое деяние.

Откуда может просочиться информация о сомнительности ваших брачных уз?

сердце с надписью продаётся на английском языкеНе будьте наивны. Что, если вас обманут? Какие основания доверять свою судьбу совершенно чужому человеку? Даже если «деловой партнёр» исполнит свои обязательства, риск остаётся: вас могут выдать законопослушные соседи или просто случайные люди, которым вы каким-либо образом перейдёте дорогу.

Чтобы фикция не всплыла, придётся жить вместе. Готовьтесь — будут проверки со стороны иммиграционных служб, причём весьма серьёзные.  Надо не просто оказаться в нужный момент в одной квартире, а натурально изобразить взаимную любовь. Чиновники только что не в постель будут заглядывать.

Ни в коем случае не вступайте в брак за деньги, если у вас есть любимый человек в России и вы потом планируете перевезти его к себе. Слишком серьёзное испытание для любви, даже самой глубокой. Один только факт, что вы уедете, а ваша половинка на некоторое время останется вдали от вас — проблема, а если учесть, что вам нежелательно будет поддерживать контакты… Купив фиктивную любовь, очень легко утратить бесценные настоящие чувства.

При наличии детей вообще лучше не планировать сомнительные афёры. Дети не поймут. Они будут понимать только, что вы уехали куда-то от них и от мамы (папы), чтобы жить с чужой тётей (дядей).

Обман может вскрыться в будущем, когда вы уже, казалось бы, наладите жизнь. Всё пойдёт, извините, псу под хвост.

Вы слышали, что в Швеции мягкое законодательство по отношению к мигрантам? Не стройте иллюзий.

Когда обнаруживается корыстный союз, речь идёт не просто о выселении инициатора, но и о более тягостных санкциях — штрафе и даже двух годах тюремного заключения. Свобода и чистая совесть в России лучше тюрьмы, пусть даже и шведской.