Профессиональная, или независимая иммиграция в Новую Зеландию — это наиболее доступный и распространенный вид переезда на ПМЖ в данную страну (с некоторыми оговорками).

Воспользоваться программой профессиональной миграции (Skilled Migrant Category) могут высококвалифицированные специалисты.

В настоящее время требования к кандидатам довольно сильно ужесточены, однако шансы, тем не менее, остаются.
Какова процедура оформления документов и переезда в случае профессиональной иммиграции?

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат .

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область - +7(812)627-15-66

Подача заявления

Заявление иначе называется «форма выражения интереса», Expression of Interest — понятное дело, интереса к жизни в Новой Зеландии. )

Это довольно объемный документ, скорее анкета, в которой вы должны детально описать себя — свои профессиональные и другие качества, биографические данные и так далее. Подробнее см. в статье про оценку шансов на набор проходного балла.

машина на фоне карты и флага Новой ЗеландииПомимо набора проходного балла необходимо также соответствовать следующим требованиям:

  • достаточно хорошее состояние здоровья;
  • удовлетворительное владение английским (необходимо набрать минимум 6,5 баллов по General or Academic module);
  • быть не старше 55 лет.

Эти требования (возраст, здоровье, владение языком) довольно стандартны, они относятся, в целом, и к независимой миграции в Австралию и к профессиональной эмиграции в Канаду.

Подсчёт результатов

В зависимости от набранных баллов возможны два варианта (даже три — если считать не набравших нужное количество).

Первый вариант: вам удалось набрать 140 или больше баллов. В таком случае ваша форма сразу же, без дополнительных действий и ожидания, попадает в особый пул (базу данных). С этим пулом начинают работать сотрудники службы иммиграции.

Второй вариант: сумма ваших баллов находится в диапазоне от 100 до 140. Тогда шансы на переход к непосредственному переезду ниже. Заявка (форма) остается в «общей корзине» до тех пор, пока не появится необходимость в специалистах вашей квалификации.

Что именно делают сотрудники иммиграционной службы Новой Зеландии? Все довольно просто — они проверяют достоверность предоставленных вами данных. Возможно, тут потребуются какие-то дополнительные справки или свидетельства. Это может быть весьма сложный и длительный процесс.

Финал

Если все прошло успешно и было доказана истинность представленной формы, а баллы — подтверждены, то с вами связываются и предлагают написать заявление на получение визы в Новую Зеландию по выбранной программе Skilled Migrant Category.

Собственно, это можно считать успешным финалом всей процедуры оформления документов (понятно, что впереди еще получение гражданства и адаптация)

В заключение — несколько общих особенностей независимой миграции.

В целом данный процесс считается более сложным, нежели переезд, например, в соседнюю Австралию по аналогичной программе.

Необходим очень хороший уровень владения английским, зачастую для получения необходимого проходного балла нужен опыт работы в иностранных фирмах или общения с англоговорящими клиентами (чтобы была практика употребления языка).

Помимо данной программы для простых людей (то есть не обладающих несколькими миллионами долларов для переезда в качестве инвестора) существует возможность иммиграции по студенческой визе.

Удачного переезда!